www54889com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200117 【字体:

  www54889com

  

  20200117 ,>>【www54889com】>>,为了这一刻,他们足足等了一年。

   人生转折马塞洛·里皮1990-91赛季,就在桑普多利亚的将士勇夺意甲冠军的时候,里皮却无奈地屈尊于卢切塞队,他当年的学生兰纳已经随着桑普多利亚举起了联赛冠军奖杯,基耶萨、冈茨和冈巴罗已经在意大利足坛得到了认可和赞赏,有时候现实就是这样的令人无奈,普通人是如此,更何况一名漂泊不定的教练呢。当时的那只桑普多利亚青年队里,后来走出了马尔科·兰纳、毛里齐奥·冈茨、恩里科·基耶萨和冈巴罗,凡是看意甲的球迷恐怕没人不知道他们,一名青年队教练就是要把那些像他们这样没有被雕琢过的“石头”,变成将来一线队的“美玉”,这需要耐心的等待,等待他们的转变,而这时的桑普多利亚一线队已经来来去去的经过了几名教练之手,从乌利维埃里到贝尔塞里尼,在到后来的博斯科夫,里皮还在继续自己无奈的等待,直到最后他的信念改变了。

 

  球队濒临降级的边缘。不断创造的欧洲比赛耻辱比分,尤文再次出现危机。

 

  <<|www54889com|>>在小组赛阶段,日本浦和红钻是恒大的第一个对手,首轮恒大以3:0迎来亚冠“开门红”。

   尽管马拉多纳的离去,令那不勒斯球迷伤心不已,但至少在那个赛季,这种伤心仅仅是处于感情上的,因为里皮的那只那不勒斯的表现,应该用奇迹来形容,至少在赛场上,里皮的球队从未让球迷们产生过“要是有马拉多纳在”的想法,赛季之后,人们都在议论神奇的教练里皮和他的这只不可思议的那不勒斯队。进入淘汰赛,恒大更加淡定,无论比分领先还是落后,场面主动还是被动,在里皮的运筹帷幄下,场上球员总能最大限度地发挥个人能力。

 

   桑普多利亚在乙级一呆就是5年,在1979-1980赛季,里皮重返故乡托斯卡纳加盟了皮斯托亚队,第一个赛季结束之后,他作为队长带领球队回到了意甲的“天堂”,他在那里一直效力到1981年的夏天,他转会去了卢切塞(卢卡足球俱乐部)只在丙2组挣扎的球队,这也是他作为球员最后一次转会。1997年4月6日,注定要载入史册,尤文图斯在圣西罗,以6比1的比分羞辱了前欧洲冠军AC米兰,报了1949-1950赛季1:7输给对手的一箭之仇,而且,也加速了AC米兰王朝的覆灭,尤文图斯在“圣西罗的废墟”上开创了属于自己的新时代,之后连续两年勇夺意甲桂冠,多次痛击国米,也让另一支意大利豪门国际米兰的主席莫拉蒂亿元的投资付诸东流。

 

   许家印表示,里皮的这个“兼项”将是零薪酬,“我请他来恒大就是培养中国球员、培养本土球员,里皮也是以这种心情来中国的。我在尤文图斯度过了值得记忆的岁月。

 

   当然包括1996年欧洲冠军联赛(UEFAChampionsLeague)冠军。里皮来到尤文图斯对于双方都称得上是一次冒险,当年的尤文与国米一样使用“球星政策”,当时的尤文图斯尽管不像那不勒斯那样糟糕。

 

  (环彦博 20200117 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读